Весна уходит шлейф свой оставляя...

Весна уходит шлейф свой оставляя
Из аромата яблонь, что цвели,
В садах цветов богемы расцветают,
И нужно быть слепым, чтоб не узреть той красоты.

Дождем омыты грешные дороги,
По ним хоть раз каждый из нас прошел,
И кто то безвозвратно потерял там годы,
Быть может кто то истину нашел.

Гремит гроза на небе ясном,
Это так странно и похоже,
На то, как недостатки ищем мы в прекрасном,
Смешно или печально, но находим все же.

Находим путь и сами с него сходим,
Идем с судьбою на рожон,
И каждый день на предыдущий так похожий,
И насквозь будущего смысл прожжен.

Это пустое если честно,
Так часто радость ищем мы не в том,
Не то нас наполняет, не тем дышим,
Не то мы ищем и не тем живем.

Не тех людей мы выбираем
Для жизни этой и вообще,
Мы многого еще не знаем,
А в частности и о себе.

Неторопливо тлеет солнце на закате,
Последний слышен вдох небес,
И в тишине последних дней весны объятий,
Застил в молитве многорукий лес...


Рецензии
Очень красивое стихотворение!

Анастасия Чуйкова   30.04.2014 16:40     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваши слова и за то, что были гостем на моей странице)
С уважением Марина)

Марина Волынец   30.04.2014 16:47   Заявить о нарушении
У Вас замечательная страница и мне было приятно там побывать. Теперь буду частым гостем!

Анастасия Чуйкова   30.04.2014 17:24   Заявить о нарушении
Всегда буду Вам рада)))

Марина Волынец   30.04.2014 17:53   Заявить о нарушении