Раздвигая портьеры сознанья

Раздвигая портьеры сознанья,
Ты стряхни с них алмазную пыль!
И открой драгоценные камни,
Что так долго, упорно гранил!

Засияют пусть призрачным светом
Из тяжёлого мрака глубин!
В небо эхом столетий ворвутся
Всех далёких и близких светил!

Пусть звездой путеводной откроют
Переправы и шлюзы плотин!
И поманят в дорогу с собою
Тех, кого ты когда-то любил!


Рецензии