Прибалтийское лето картинка маслом

Стволов сосновых шелушится охра,
Потрескавшись от ветра. Кракелюр.*
Иероглифы ветвей на небе мокром
Прописаны нечетко. Вечер хмур.

Шагает раздраженная ворона.
Газона землю пальцами крестит…
И только одуванчик просветленно
Над травами поникшими летит.

И пролетает незаметно лето,
И хочется в неделю хоть разок
На непросохшем полотне рассвета
Увидеть солнца радостный мазок.

29.04.2014.

*Кракелюр - растрескивание красочного слоя картины.


Рецензии