Кот на дереве

" Решив погулять, сиганул я в окошко, -
Вздохнул Оранжад Лимонадович Дюш. -
Покуда летел - испугался немножко,
Да, всё-таки, я же не мальчик, но муж!

Успешно свалившись, гулял увлечённо -
Немало картин любопытных узрел!
К примеру, огромный плакат бело-чёрный,
Где Байден Обаму застенчиво ел!

Но утром я злую картину заметил
И сердце, стеная, вскипело сполна:
Загнали на дерево котика дети,
Которым, увы, доброта не родна!

Которым, увы, беспробудная темень
Родна, хоть должна быть навеки чужда!
Ногой почесав раскалённое темя,
Я вслихпнул, затрясся и понял: ' Беда! '

Тогда, канотье возмущённо отбросив,
А после сорвав пугачёвский тулуп,
Я крикнул воинственно: ' Добрая осень!
Зачем котофея загнали на дуб?

Неужто ни капли не стыдно, ребятки?
Да кто ж воспитал вас, в конце-то концов?
Бегите отсюда скорей без оглядки,
А то приструню вас, лихих подлецов!'

Но дети вздохнули, как семь океанов,
А мальчик в пенсне грустновато сказал:
' Эх, дядя! Да ты же глупее барана!
Протёр бы уж лучше сначала глаза!

Деревьями любим мы все любоваться!
И яблоня это, а вовсе не дуб!
И дела нам нет до кошачьего братца -
Пускай отдыхает спокойненько тут!

Особенно яблони мы уважаем,
Ведь яблочки очень-преочень вкусны!
Исчезни, покуда мы не угрожаем!
Ступай, ель учись отличать от сосны! '

Подобного не ожидал я исхода
И скрылся, скрипя и сопя от стыда!
Такие детишки в такие вот годы!
Такие вот дети в такие года... "


Рецензии