Не ревнуй меня к прошлому

Не ревнуй меня к прошлому,
У меня его нет.
Время снежной порошею
Заметает мой след:
Белоснежное платьице
С подвенечной фатой,
Да девчонку-проказницу
С голубою мечтой.

Платье белое сношено,
Истрепалась фата,
Ни любви нет, ни прошлого,
Потускнела мечта.
Осень, рваной калошею,
Льёт на землю дожди.
Не ревнуй меня к прошлому,
Не ревнуй. И не жди.

Нашу встречу случайную
Не приемли всерьёз -
Церемонию чайную
Да букет алых роз.
Ах, какие роскошные
Были эти цветы!
Не ревнуй меня к прошлому,
Моё прошлое - ты.


Рецензии
Добрые у вас строки.

Сергей Лутков   04.12.2022 17:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей!

Любовь Веселова Черкашина   06.12.2022 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.