Моряк

Я читаю в глазах твоих грусть,
Не печалься, родная, полно,
Я ведь скоро уже вернусь -
Путешествий с меня довольно.

Не хочу я смотреть на мир,
Мне милее очаг теплый -
Я, как только его ощутил,
Понял: мир без этого блеклый.

Мне милее заморских причуд
Наши стены родные в доме,
Ты пойми, я ведь тоже хочу
Просыпаться от утра довольным.

Просыпаться от солнца лучей,
От тепла твоей яркой улыбки,
От любви твоих синих очей,
От руки твоей на затылке.

Просыпаться в холодной постели
Мне изрядно наскучило, право,
И моря мне уже надоели,
Надоела морская управа.

Я закину свой якорь в порту,
Я накину шпагат на причал,
Ты поверь мне, я снова смогу
Позабыть, что в морях изучал.

Я забуду свой скудный паек,
Я забуду суровые бури,
Я шагну к тебе вновь на порог,
Где в тепле и в достатке мы будем.

Мне не надобно больше дорог,
Что искали мы ночью средь моря,
Знаешь, я ведь до нитки продрог,
Я хочу теперь ласковой доли.


Рецензии