никогда

в сущности, "никогда" - это всего лишь слово
такое же как "стена" или "стул",
но ты кидаешься им как стреляешь,
а у меня в ушах
стоит низкий утробный гул

"никогда" - это только обёрточная бумага,
прикрытие, но никак не суть.
ты, дружище, порядочный скряга:
иметь блестящую пригоршню слов для меня,
но молчать.
может быть, я единственная,
кого тебе не обмануть.

ни-ког-да
стучит каждым слогом
по пульсирующим вискам.
я ещё будто бы
не успела почувствовать рану
в каждом слоге таится твой голос
ядовитый и бархатный -
я пожалуй останусь здесь,
а ты изволь оставаться там.

из всей пригоршни лёгких хрустальных слов
ты выбрал именно это:
"никогда, никогда, никогда
не хочу тебя видеть!"
буквы сыплются бусинами из рук
"попомни мои слова,
эта песенка спета!"
...буквы катятся по наклонной
в мой заколдованный круг

пройдёт весна, лето, осень, зима
и снова цветами воскреснет лето.
"никогда" - это только
до следующей жизни,
мой грозный друг.


Рецензии