Отмерять расстоянья песнями...

Отмерять расстоянья песнями, перелетами соколиными,
И пытаться прочесть грядущее по окраинам городов.
Узнавать у случайных спутников ненароком простые истины:
Против смерти одно спасение, лишь один оберег - любовь.

Знать по имени реки горные, научиться у скал молчанию,
Пить из озера воду лунную... бегать с ветром вперегонки.
Позабыть о тоске и горестях, на привале зарыв отчаянье.
Впрочем, лучше в болото ближнее, размахнувшись, его закинь.

Ты рисуешь в пыли заклятия, минералкой смывая прошлое,
Если что-то забудешь, спутаешь, то узор доведут друзья.
Ты научишься видеть Истину через все наносное, ложное,
Но запомни: уйти, не выстояв для Крылатых уже нельзя.

И запомни: твоё бессмертие - это рок, куда ни ушел бы ты.
Но любое несчастье выдержишь, потому что тебя хранят
Первый тихий аккорд полуночи, и июньского леса шепоты;
А за левым плечом, по жребию, обязательно буду я.


Рецензии