Посижу на лавочке у дома

               
Посижу на лавочке у дома,
Слушая гитары перебор.
Ты играй, играй серьёзней, Рома.
Не мели ты чепуху и вздор.

Солнце поднимается, садится,
Так и я, уйду и вновь приду.
Ох, боюсь, боюсь в тебя влюбиться,
Не играй же ты у нас в саду.
   
Я сижу на лавочке у дома.
Ну, а вечер, вечер то какой!
И сердечко в такт с гитарой: Рома,
Ах, ты, непонятливый такой!

Солнце поднимается, садится,
Но а я уйду и не приду.
Ох, боюсь, боюсь в тебя влюбиться!
Не играй же ты у нас в саду.

И заплакала гитара вдруг так тонко,
Не струна, а сердце плачет то.
Знать давно влюбился в меня Ромка,
Только я не ведала того.

Солнце поднимается садится,
Ну, а я приду и не уйду.
Больше не боюсь в тебя влюбиться,
Потому что я уже люблю..

Апрель, 1972 год.


Рецензии