Измена

Олень однажды жаждою томим
К лесному роднику добрался.
Стал воду пить,и тут заметил отражение свое.
Ветвиствостью своих рогов залюбовался.
Наклонит голову и сбоку поглядит
Со всех сторон остался он доволен ими.
Вот только ног своих совсем не оценил,
Они ему казались слабыми,худыми.
Пока олень рассматривал себя.
К источнику голодный лев подкрался.
Льва увидав,олень пустился наутек.
А лев за ним погнался.
Пока олень по полю убегал,
Держался он в погоне этой
На приличном расстоянии
Но стоило оленю забежать в кусты,
Запутались в ветвях его рога.
Не может дальше он бежать,
И выбраться уже не в состоянии.
Поняв что смерть его близка,
Сказал себе:-Наивный! Поздно я узнал!
-Ценил совсем не то что нужно было!
-Что мне не нравилось,меня почти спасло!
-Что полюбил,меня и погубило!

Так часто происходит у людей.
Спасает тот,кому не доверяли.
Но может с легкостью подставить и забыть
Тот кто любим был вами,
С кем хотели рядом быть.
Серебряков В. Г.


Рецензии