Кошка и мыши

В одном из домиков однажды появились мыши.
Хозяйка сразу же заметила беду.
Избавиться от них, хозяйка попросила кошку.
Сказала кошка: -Я порядок наведу!
-Мышам за разорение хозяйства месть!
-Люблю я их ловить и есть!
И с огоньком взялась за дело.
Недели не прошло,она почти всех съела.
Забились в норку несколько мышей,
Чтоб не погибнуть им вконец.
На белый свет совсем не выходили.
По жребию,лишь за едой, порой ходил гонец.
А кошка,чтобы их добить,
Решила хитрость применить.
Кататься стала по полу,как будто отравилась.
А после,под столом,вдруг замерев,остановилась.
И непонятно,в том секрет,живая кошка или нет?
Мышь выглянув из норки пропищала:
-Я много хитроумных знала!
-Лежать ты можешь как мешок!
-К тебе не подойду!
-Желанья нет совсем попасть мне
Внутрь твоих кишок!

Когда коварный злобствует тиран,
Уже не попадешься на обман!
Серебряков В.Г.


Рецензии