Раненый волк

Изодранный собаками в погоне
Валялся волк без сил
У краешка проселочной дороги
От жажды рот весь пересох
И без еды не держат ноги
Неподалеку увидал овцу,
Ее руно колечками завито.
И стал ее наш волк просить,
Водицы принести из речки.
Хоть в копытцах.
-Нет сил в моих ногах:
-Овце он говорит,
-До речки сам я не дойду!
-Ты мне водицы принеси,
А позже я найду еду.
Овца в ответ:
-Ты волк,хитер!
-И я тебя поить не стану!
-Коль я водицы принесу,
-Сама тебе добычей стану!

Мораль: Не стоит верить даже слабым,но волкам!
Чтоб вас сожрать они порою могут лицемерить!
Жалеть не надо волчью пасть!
В ней можешь запросто пропасть!
Серебряков В.Г.


Рецензии