Собака и волк

Спала собачка во дворе.
Тут волк во двор свой сунул нос.
Схватил собаку,чтоб ее сожрать,
И за околицу ее унес.
Собака просит волка:-Я худа,больна.
-Ты приходи за мною попозднее!
-На днях хозяин жениться,
На свадьбе откормлюсь!
-Меня сейчас ты отпусти,
-А после ты сожрешь меня жирнее!
Поверил волк,собаку отпустил.
Его добычей были в поле мыши.
Через неделю он пришел к собаке помня уговор.
И смотрит что собака спит на крыше.
Сказал собаке волк:- Я отощал!
-К тебе пришел,как обещал!
Ему собака говорит:
-Я благодарна за визит!
-Коль время есть,заглядывай!
-Увидишь,я сплю на земле,
-До свадьбы не откладывай!

Так человек,опасность избежав,
Становиться предельно осторожным.
Ошибку прошлого,где на кону стояла жизнь
Его заставить сделать просто невозможно.
Серебряков В.Г.


Рецензии