Лиса и петух

Лиса поймала петуха.
И в поле убежав,остановилась,
За огромным сена стогом.
И стала петуха судить и обвинять.
Чтоб позже съесть его,
Но,под предлогом!
И заявляет:- Ты злодей!
-Отдать тебя бы надо палачам!
-За то,что каждый час
Людей ты будишь по ночам!
-Нет для тебя ни воскресенья, ни субботы!
Петух ответил,что кричит он для людей,
Для их привычной,утренней работы.
Тогда лисица говорит:
-Ты поступаешь нечестиво!
-Ты с сестрами и матерью своей,
Вступаешь в близость!
Это некрасиво!
Петух ей отвечал,
Что делает он так
На благо рода.
Ведь яйца кур,всегда в руках людей.
К тому же,такова его порода.
Лиса вскричала:-У тебя на все готов ответ!
-Но не приму твои я отговорки!
-Найти ты хочешь выход из проблем!
Ты зря надеешься что я тебя не съем!

Чувств не бывает добрых у злодея,
Когда он ситуацией владеет.
Серебряков В.Г.


Рецензии