Лисица и лев

Лисица никогда не видела живого льва.
Случайно встретила его,
У ней от страха закружилась голова.
Мороз по коже пробежал,
А волос дыбом встал.
Как будто на лисицу дунул сильный ветер.
Перепугалась так,что чуть жива.
Лев рядышком прошел,
Лисицу даже не заметил.

Бывает так же у людей,кто слаб душой.
Узнав про строгий нрав начальника,
Заранее пред ним пасует.
Боится голову поднять
И посмотреть начальнику в глаза.
Хоть в это время,
Вряд ли он начальника интересует.
Серебряков В. Г.


Рецензии