О жизни

Сидел на свалке бомж.
Взобрался он на самый верх,
Большой,вонючей кучи.
Сияло солнце в небесах.
И бомж считал,что этот день,
Один из лучших.
Когда машина мусор привезла,
Коробки и мешки.
Раскрыв коробку,может быть,
По счету пятую.
Увидел бомж,в коробке той мешок.
А в нем пальто,блок сигарет.
И рядышком бутылка водки непочатая.
Он водки пригубив,согрел свой организм.
И чувствуя тепло и возбуждение.
Достал из блока пачку сигарет.
И сигарету прикурив,пустился в рассуждения.
-Кто был хозяин сих даров?
-Богач зажравшийся,а может быть и крупный вор?
Вопрос с пальто его не волновал.
-Кто сделал водке злостный приговор?

Одетый в модное пальто,
И с водкой в пластмассовом стакане.
Еще он долго рассуждал,
Насколько низко город пал
В духовном плане.

А город рос,активной жизнью жил.
Народ у нас красивый,умный и могучий.
Не сможет жизнь чужую тот понять,
Кто не живет своей!
В чужом пальто сидя,
В верху вонючей кучи.
Серебряков В.Г.


Рецензии