Овцы и поросенок

В одном овечьем стаде пасся поросенок.
Под праздники поймал его пастух.
Стал поросенок наш визжать и упираться.
Да так, что у овец перехватило дух.

Они к нему с вопросом:
-Что ты раскричался?
К примеру,мог бы посмотреть на нас.
Мы не кричим когда пастух поймает.
Он острижет,подоит нас,
А после на свободу отпускает.
И так бывает много раз.

-Меня вам не понять! :кричал им поросенок.
-Нас в разную,пастух использует нужду.
-От вас он молоко и шерсть лишь потребляет.
-Меня употребит он на еду!

Так человек как зритель,
На беду не паникует.
Другого не всегда готов понять.
Пока своею жизнью не рискует.
Вам надо это знать!
Серебряков В.Г.


Рецензии