Москва

Москва имеет женское начало
И как любая женщина мила
Непредсказуема,скрывая возраст,
И красавица
И может быть по этому
Не старится она

Сокольники,Царицыно,Девичье поле
И мистикой в Москве
Пропитан каждый дом
Особняки скрывающие тайну
Как будто спящие
Каким то странным сном.

Москва хранит и Чёртовы кулички
И колдовскую Лысую гору
И роковые предсказанья и призраков,бродящих по Кремлю.
Загадочная,странная красавица
Стоит,живёт уж много,много лет
И никому не выдаст и не скажет,своей то младости и жизни свой секрет.
И пусть хранит Господь твои широты
Церквей твоих златые купола
И звон малиновый пусть по небу несётся.
Люблю тебя родная мне Москва.


Рецензии
Очень хороший стих! Спасибо! http://www.stihi.ru/2014/11/18/7540

Галина Чиореску   18.01.2015 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо вам Галочка за тёплые слова.

Галина Калинина 7   18.01.2015 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.