самый счастливый в моей жизни день

 - The Cinematic Orchestra – To Build A Home -



однажды мы гуляли по городу,
просто гуляли, шли по течению улицы,
смотрели на лица людей,
замечали нечаянную улыбку,
(обращенную кому-то, кто
сейчас далеко,
а к нему так отчаянно хотелось бы)
и то, как кто-то хмурится.
мы просто гуляли,
а потом впереди нас остановился прохожий,
воскликнул что-то,
указывая пальцем на небо,
(если бы у неба тоже был палец,
то оно, вероятно,
указало бы им на того прохожего)
и вслед за ним мы остановились тоже.
мы подняли голову и посмотрели.
там прямо над нами плыли спокойно киты,
величественно и непринужденно,
разрывая облачную завесу,
(точнее, облака сами расступались,
чтобы киты
не задевали их своими хвостами),
не замечая отделяющей нас пустоты.
я не чувствовала земли под ногами,
потому что в эту минуту меня не было на ней,
я была там, рядом с китами,
гладила их серые матовые бока,
(киты не возражали против этого,
они были
поглощены китовьми думами)
на время покинув стоящих внизу людей.
потом киты медленно уплывали,
мы стояли внизу и смотрели на их спины,
люди бросили все свои дела,
город замер,
(только двое влюбленных смотрели лишь друг на друга,
но им
простительно, они же влюбленные)
все устремили взгляд в неба глубины.
когда киты исчезли, мы пошли дальше,
выкрашенные в падающую от домов тень,
мы не смотрели больше на лица прохожих,
а потом я остановилась
(прохожие обходили меня, ничего не говоря,
словно привыкли,
что люди внезапно останавливаются среди улиц)
и поняла, что это был самый счастливый в моей жизни день.


Рецензии
О, Мишенька, это восхитительно! Очень похоже на песню, красивую добрую песню, способную в любой бессмысленный день внести толику вдохновения ^^

Энтони Ваймс   29.04.2014 21:42     Заявить о нарушении
Фрекен, котичек мой несравненный, спасибо большое <з
Отчасти твой последний стих повлиял на мое вдохновение.

Единорог Миша   30.04.2014 04:21   Заявить о нарушении