Брату

Твои следы я потеряла,
Прошло так много, много лет,
Я письма, брат, тебе писала,
Но был молчанием ответ.
Я за калитку выходила,
Увы, но улица пуста,
Но вот фигура промелькнула,
Нет…она  тоже не твоя.
Ждала я осенью ,зимою,
Что ты приедешь ко мне вдруг,
А сердце бедное не знало,
Что жизни ты окончил круг.
Сегодня снова годовщина,
Со мною плачут небеса,
Я помню, мама говорила,
Чтобы тебя я  берегла.
Но не смогла, любимый братик,
Подставить вовремя крыло,
Не так сложился жизни график,
Нас расстоянье развело.
…Я панихиду заказала,
И воск стекает со свечи,
А колокольный звон вещает,
«Любимый брат! За все прости!»
Мой стон услышь ты в поднебесье,
Он полон скорби и тоски,
Осенний день. Природа плачет.
И льет холодные дожди…..


Рецензии