Причина причин

               Не легендарные Клайд и Бонни -
               Мы Клод и Лиза, Моне и Мона.

Хоть близко встреча, мне невтерпеж
Сидеть, как свой, на скамье с подонками,
Все думать, вовремя ли придешь,
И ждать, и ждать у тебя под окнами.

Толкнуть со злобы с цветком горшок,
Увидеть пса за картонным ящиком:
Оно, наверное, хорошо -
Вот так полаять на настоящее...

Мне б вдруг отрыться среди газет!
Открыть глаза! Допоздна, до вечера
Стоять пред зеркалом и глазеть,
Всего себя прочитать доверчиво.

Гнездо из дум посреди бровей,
Чуть вниз - морщин приставные лесенки.
В глуби ютится души Бродвей,
Где все актеры давно повесились.

А выше (тонкой такой намек)
На лбу приписочка дегтем сделана
И будет там до конца времен:
"Мудрец не стал бы глупцом намеренно".

Ох, проницательный хулиган
Оставил слов погребальных граффити!
Но рано, рано своим мозгам
Писать надменные эпитафии.

Лишь странно видеть, как в суете,
Вот тут, ни метром, ни шагом далее,
Стоит Джоконда, как на холсте,
С улыбкой гения, с тонкой талией.

Скажи, о Боже, здоров ли я!
Закрыть глаза все страшней: мне в сумерках
Христа увидеть в сандалиях
Не так чудно. Ее голос струнами

По сердцу будто дурмана лен,
А в голове - не мозги, а кашица!..
И Бог ответит, что ты влюблен,
И скажет Бог, что тебе не кажется.


Рецензии
Замечательное произведение.

Игорь Деловой   14.06.2014 01:46     Заявить о нарушении
Никогда не думала, что здесь это будет прочитано) Спасибо большое)

Анна Бадяева   18.06.2014 22:15   Заявить о нарушении