Радоница

С утра бьют колокола в набат
Во всех христианских храмах.
"Радоница!"- ангелы  твердят,-
Душа  вторит   мне   упрямо.

Так, значит,- пришла Радоница,
В  наших  душах  память будит.
С небес спустились,словно птица,
К  нам,  родные   сердцу  люди.

Сегодня    каждого  помянем,
Всех тех,- кого уж с нами нет.
Хоть мысленно в глаза заглянем,-
И не найдем  ли  в них  ответ!?

Но, почему  все так  случилось,-
Вы   улетели   в  поднебесье?
Ведь,  сердце  долго  еще  билось,
Доносились  звуки  с  песней...


Рецензии
Лида, спасибо за напоминание о Радонице.
Помянуть ушедших в другой мир душевная традиция
русского народа.
Спасибо.С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   16.05.2014 22:18     Заявить о нарушении