И пускай

И пускай после него планета моя попутана,
запорошена, год как заброшена и обесточена.
Все ж, просыпаясь, пишу ему: «С добрым утром»,
а под вечер всегда неизменное: «Доброй ночи».

И пускай нет ответа, и к полночи плохо дышится...
/Господи, дай мне не вспомнить то, что я не говорю/
Ночью, в висках его смех мне пунктирами слышится,
множится, гонится следом по чертовому колесу.

Я пытаюсь забыться с наставшими днями субботними,
позаимствовав кучу улыбок и новых цветастых вещиц.
Имя его, спотыкаясь, бежит за мной подворотнями,
дышит в затылок, вылетает из уст мимолетных девиц.

Он приходит во сне, стережет меня полками/книжками,
оседает в стихах, улыбаясь главой из газет/телеграмм.
Он приходит, и все маяки мои рушатся с вышками,
не оставив ни шанса до порта доплыть кораблям.

И никак мне его не прогнать из себя и не вымолить,
Не убить и не сжечь, созывая к себе перуновую рать.
Отпечатки внутри уже год как не вымыть/не вытереть
«Доброй ночи. Пока»,- напишу, и пойду себя вновь
по частям
и с ц е л я т ь...


Рецензии