Шальная жизнь мне не мила отныне...

Шальная жизнь мне не мила отныне,
Пронеслась лихою тройкою коней.
Сгорела юность в огненной пустыне, 
Развеял пепел ветер тлеющих полей. 

Глаза как мутные и илистые воды,
И в сердце чувства истлели навсегда.
Вот оттого я прожигаю свои годы,
В постылой грусти ночного кабака. 

И как по осени слетают с клёна листья, 
Испачкав золото в грязи несвежих луж. 
Вот так и мы в стакан роняем свои лица, 
Залив все раны своих презренных душ.

И нету радости в скупом житье поэта, 
На дне стакана мается душа. 
Сменила осень очередное лето, 
Как смоль кудрей сменила седина...
<2013–2014>


Рецензии