Домой песня

[1 куплет]
Случается, что нужно покинуть гнездо,
Где родился, и учился жить в котором,
Поменять тихий порядок на шум городов,
Свободные просторы - на бетонный короб.

Нелегко быть вдалеке от родной колыбели,
Здесь родное всё, я в эту землю врос корнями.
Здесь берёзы мне, качаясь, хором песни пели,
Когда ветра по небу тучи чёрные гоняли.

Снег нашёптывал стихи отчётливо и тихо.
Я тогда не знал, что нужно навсегда уйти.
Но, как ты ни крути, часы не перестанут тикать,
И это всё останется лишь только в памяти.

Нет ничего теплей рукопожатий батиных
И матери объятий, когда езжу навещать их.
Иду вперёд, не забывая то, что позади.
Чем ближе к дому, тем сильнее колотит в груди.

[Припев]
Когда реки затянутся льдом,
Или когда укутает зелень деревья,
Я приеду в родительский дом,
Я приеду снова в родную деревню.

Сердце рвётся туда, где истоки,
И мы заперты по городам.
Я посылаю тебе эти строки,
Жаль, не останусь я здесь навсегда.

[2 куплет]
Пробежаться бы рысцою по дикому полю,
Ощутить бы аромат заката, что тёплый и нежный.
Окунуться бы в источник и выпить запоем,
За пояс приобнять берёзу и уснуть под ней же.

И в какой падеж бы я не склонял это слово,
Но я снова буду ощущать гордость и ностальгию.
Родина моя, я, будучи вечно не сломлен
Волнами стихии, буду посвящать тебе стихи.

Ветры стихнут, мы осядем по дорогам пылью,
В новые земли без волнений врастут наши корни.
Но так легко мне не было везде, где был я,
Своё родное место всегда буду помнить.

Время летит быстрей, чем я успеваю понять,
Как быстротечна жизнь и что будет с нами потом.
Летом или зимой всё бросить потянет меня,
Чтобы скорей вернуться в родительский дом.


Рецензии