От драм, волнений я устала...

От драм, волнений я устала,
Хочу покоя и гармонии внутри:
Ты, жаль, не тот, кого искала,
И недостойна я такой твоей «любви».

Меня не знаешь ты на самом деле:
Я так старалась маски оторвать:
Быть "независимой", "чужой", "смиренной",
И так хотела любящею стать,

Простить себя, принять и жить такою,
Какая Есть, какой могу сей час!..
…В  груди печёт и разливается тоскою
Вся горечь твоих  жестких, хлёстких фраз.

Я не узнаю, что хотел сказать мне,
Ты не узнаешь, что пекла пирог...
Да, несомненно, Опыт мой – бесценен,
Хотя финал вместился в пару строк:

«Тема не счёт тебя закрыта…», -
А разве о любви так говорят?
И разве требуют взамен отдачи?
Разве не просто так её дарят?

Своё потешил самолюбие?.. Я улыбаюсь!
Наверно, мне давно пора
Понять: где чувствами играют -
Там нет любви и нет добра!
      
            ***

Ах, эта БезУсловная Любовь!
О ней пока лишь в книгах я читаю,
Но я расправлю свои крылья вновь,
И сбудется всё то, о чём мечтаю:

Будут полёты не во сне, а наяву -
Полёт Души, распахнутого Сердца!
… Иначе я зачем тогда живу,
Если никто не может рядом отогреться?..

         Апрель,2014 г.


Рецензии