Нам не стать сестренками, деточка

                "Никогда мы не станем братьями". А Диметрук


Нам не стать сестренками, деточка.
Без корней ты, засохшая веточка.
Не хотела писать, да тревожно.
В безоружных стрелять не сложно.
С черной свастикой, демократия?
А на фронте мы все были братьями.
Украинец, сержант Федотченко,
Называл меня ласково,"доченька".
В двадцать лет полегла Маметова,
Помянуть бы, да вам не до этого.
Вам бы кровью умыть Украину.
Под Европу прогнули спину.
Сколько лет вы были свободными,
А теперь в ЕС, хоть бы сводными.
Посмотри, Казахстан в объятья,
Принял всех, мы по духу братья.
Я героя звезду не носила,
Не пришлось, говорят красиво.
Отменить День Победы... Ах, деточка,
Без корней ты, засохшая веточка.

Чтоб жила ты Настя, погибла я,
Молдагулова Алия.



Алия Молдагулова, погибла 15января 1944года. Герой Советского союза. Посмертно.
Маншук Маметова, Герой Советского Союза. Посмертно.


Рецензии
Сильно, до озноба!
Спасибо!

С уважением, Катя.

Екатерина Полшведкина   15.10.2014 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.