Свет и цвет жизни

Тайна Рождения в белых тонах,   
Низкое солнце и долгие тени…   
Первый крик жизни в полуночных снах, 
Новое счастье других поколений…

Время пошло. Желтоватый туман 
Сопровождает молочную силу,
Детского возраста сладкий обман,
Глушит азарт подросткового пыла.

В мягкой, оранжевой дрёме часов
Синие блики  и встреч, и прощаний…
Свет взрослой  жизни и гул голосов
Перекрывают эффект увещаний.

Как интенсивен сапфировый  цвет,
Взрослого возраста тон фиолета!
Радужной  ярмарки  синий секрет
Вихрем  уносит вперёд без ответа… 

Сосредоточие зоны конца,
Там, где пространство серьёзности Смерти,
Бело-чернённая пропись Творца
Определяет края круговерти.

Зелень Весны, Возрождений,  Надежд, 
Как  безграничность и Духа, и Веры,
Ввысь поднимает в безмерность небес,
Где свет и цвет – Бесконечности сфера.


Рецензии