а потом про тебя забудут Крым

А потом про тебя забудут. Не станет слов
Как про мертвых. Добра не много. Пусть будет ноль.
Отвернется, чтобы не видеть, сто сот голов,
Чтобы больше не ела мысли чужая боль.
А потом ты опустишь голову. Враг сильней
И начнется охота демонов за душой
Может все-таки стоит взять хоть чуть-чуть рублей?
И немного, долю секунды не быть собой?
Может стоит где-то слегка придержать язык
И назвать оккупанта гостем, а не врагом?
Только доля секунды. Только уже привык
И уже не мозолит глаз, кто пришел в твой дом,
Кто расставил своих агентов в твоей душе
Погрузил твою совесть так глубоко во тьму
Что от вечера к ночи просто блюешь клише
Вычищая до блеска адовую тюрьму.
А потом про тебя забудут. Не станут петь.
Моветоном считая даже тосты за Крым.
Иногда ты фантомной раной будешь болеть
Но никто, никто не воспримет тебя живым...
29.04.14


Рецензии
Елена! Слушаю ваше стихотворение в авторском прочтении. Неожиданно встретить такую гражданскую позицию. Спасибо и удачи вам!

Эми Шумерова   09.09.2014 23:50     Заявить о нарушении
спасибо

Елена Соколан   11.09.2014 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.