Вы сегодня танцуете, мэм?

Я весь день работал и вот устал
превращать целлофан в джем,
управлять мирами, растить кристалл.
Вы сегодня танцуете, мэм?

Возвращал долги и писал роман,
замещал больного царя,
чистил клетку, полную обезьян
(нет, нет, лишь образно говоря!)

Придаю себе удалой вид,
чтоб ни дать ни взять Полифем ,
но с глубоким голосом, как Лу Рид.
Вы сегодня танцуете, мэм?

Почтальон носит сумку, как кенгуру.
Капитан курит сизый дым.
Не за тем я приехал в твою дыру,
чтобы Вам танцевать с другим.

Не за тем летел, не за тем плутал,
не за тем я полз, не за тем,
чтобы там почтальон или капитан.
Вы сегодня танцуете, мэм?

А у нас тут праздник. У нас, мой друг,
рыбы мёрзнут на берегу.
Елки прыгают за полярный круг.
Раздеваются - и в тайгу.

Выползай из норы, из угла выходи,
оближи на губах крем,
чтобы пальцы к пальцам и грудь к груди.
Вы сегодня танцуете, мэм?

Поклонись почтальонам и морякам -
сделай книксен и поклонись.
Знай: наш милый плюшевый музыкант -
большей частью какофонист

и глухой, утробной дуды игрец,
дух ловушек и стратагем.
Но сегодня, открыв потайной ларец,
Вы, конечно, танцуете, мэм!


Рецензии
Приветствую, Олег, только что нашла время опубликовать мои строчки про ананас, за которые получила от Вас поцелуй на турнире пародий на кораблике по Темзе. Очень нравится цикл, который Вы возили в Питер - читаю их на Фейсбуке. Вы - супер!!!
Вот http://www.stihi.ru/2016/09/06/10418

Цицурина-Солодченко Марина   06.09.2016 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.