Ты был на небе...

Ты был на небе. Вечный срок
Ты должен был там оставаться,
Но в небесах есть всё же Бог,
Чтоб нами мог распоряжаться.

Ты не на небе, на земле,
И мной пути касаясь грузно,
Живёшь и чувствуешь во мне.
Ну почему же мне так грустно?

Открыла дверь я, а замков
Не знала я на ней и раньше.
Мне с детства голос твой знаком.
И слух и голос тот без фальши.

На сердце руку мне кладёшь,
К каким брегам меня уносишь?
Ну что стоишь, а не зайдёшь?
Ну что молчишь - прощенья просишь...

Я заполняюсь как в прилив
Высокой бухты входом узким -
Не знаю, то глаза твои
Иль тело с лаской безискусной...

И нет иного счастья мне,
И нет иного мне покоя.
Должно быть Бог есть в вышине,
Чтобы устраивать такое.


Рецензии