Зачем

Зачем менять
село на душный город?
Зачем менять
поля  вам на завод?
В крестьянской жизни
дела целый ворох,
Хватает на земле
для всех забот.

Иль надоело
молоко густое,
Иль хлеба –
каравая свежина?..
Да разве можно
разлюбить просторы,
в которых радость
жизни зажжена?

В селе у вас
коровушки и кони;
Кур и овец –
в глазах померкнет счёт.
Зачем менять вам
волю, на неволю,
Озон степей
на городской азот?!..

          1990 г


Рецензии