Не ответит

Вот и всё – подумал я и нажал «отправить». Больше она не ответит. Подошёл к окну. С высоты пятого этажа окраина города со стадами частных домиков, рекой и хвойными лесами за ней, освещённая ярким весенним солнцем  и, уже подкрашенная  первой зеленью на крутых берегах, была привычна, но как-то безрадостна.
 
Чего же я  хотел? Мы оба знали, что всё так кончится, вариантов не было. От общения,  по крайней мере, я  получил такой букет незабываемых эмоций, который жизни стоит.

-Одиночество,  опять знакомое одиночество, среди людей, вещей, событий внезапно в голове зазвучало  «Романсом» Свиридова.  Я очень много помню музыки, до каждой ноты, до каждого инструмента, она подчас не даёт  спать, а этот романс…, не знаю, о ком звучал он в голове Свиридова, но – точно и обо мне, и там весь я, и это самая главная мелодия для моей души, и это мой… реквием.

Музыка – это что-то запредельное, иногда  кажется, что она даже ближе к нашему  уму и сердцу, чем слово. Господь не дал мне музыкального образования, но когда  слушаю Петра Ильича,  я понимаю, о чём он и, кажется, наши с ним души едины.

Замечательной музыки – море. Помню смешной случай: в гаражах мужики во время ремонта развлекались примитивной попсой, достали.  Врубил я им на всю катушку свою любимую Виолетту в исполнении оркестра Джеймса Ласта. Подошли, говорят: « Ну, вот это музыка! А то ты всё симфонии да оперы слушаешь.»  Я аж в смотровую яму под машину залез, чтобы не видели, как ржу: это же вступление к опере Верди.

Музыку люблю всякую: классику,джаз,эстраду, попсу. Главное – в ней должна быть мелодия, чувства, как в той женщине, которая уже никогда не ответит…


Рецензии
Очень тронул меня Ваш рассказ. Очень. Двух любящих людей может разделить всё, что угодно. Но это ведь был сказочный подарок судьбы.
Тепла Вам и радости, Макарча! И прекрасной музыки Вашей душе.

Голубева Нина   11.08.2014 01:54     Заявить о нарушении
"Сказочный подарок судьбы..." Как Вы верно сказали, Нина! Спасибо!
Мира Вам в стране и в душе.

Макарча   12.08.2014 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.