Я памятник себе воздвиг нерукотворный

Я памятник себе воздвиг нерукотворный –
Ногами я его из буковок ваял,
Народ же, сын ошибок вздорный,
Меня и памятник послал.
Послал на Сахалин с огромным сроком,
Чтоб в гордом одиночестве писал,
И чтоб никто с незнанья ненароком
Творения мои не прочитал.


Рецензии