Шарики

Старые рваные тапочки,
Ну а мне всё до лампочки,
Хоть болит зуб искусственный,
И в небе нет кораблей.
Мне надо вроде бороться бы,
Но всё если бы, да кабы,
И полные внутренности
Сентиментальных соплей.

В жизни совсем нету мудрости,
В смерти нет совсем глупости,
А если бы я был не я,
Тогда не считается,
Шариком жизни являются:
Родившись, наполняются,
А когда донадуются,
Бабах! И сдуваются.

Чёрные, белые кошечки,
Всяки мелкие плошечки,
Всё, что есть в Мироздании –
Это лишь я у меня.
Истина в спирте этиловом,
Не хочу быть резиновым,
Всё, что есть, лишь сознание:
Я – Вселенная вся – я!

Кто же никогда не будет стар,
Тот никогда не будет стар,
Тогда лопнет он просто так,
А там и не зачтётся,
Ведь жизнь – это шар, да, она шар,
Воздушный шар, воздушный шар,
Ну, а кто-то же не дурак,
То тот и не порвётся.

Кто не ищет, не пытается,
Не нищий, не является,
Кто-то старенький, старенький,
Кто-то ещё маленький.
Шарики, шарики, шарики.


Рецензии