По асфальтовой реке

По большой асфальтовой реке
Красоту лесную разрезая
Я плыву на желтом корабле
И рассвет в окошко поджидаю

Инеем покрыты берега
«Солнце, ты тепло проспало!
Поднимай быстрее телеса
Сбрасывай из ваты одеяло!

Я его похоже разбудил!»
Покрывало медленно стянуло
Распрямив затекшие лучи
Мне оно задорно подмигнуло:

«Захотелось моего тепла?
Не хватает что ли тебе света?
Так закрой бесстыжие глаза
Я ведь ослепительно раздета!»

Но меня в себя пустило
Душу с телом согревая
Их обоих окрылило
Словно ощущенье рая!


Желтый корабль - это такой автобус пазик


Рецензии
Отличный стихэ!!!Большое Вам спасибо!!!
С уважением,

Мазур Ярослав   07.05.2014 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Ярослав!

Андрей Волоцкой   08.05.2014 01:15   Заявить о нарушении