Былое наше лето!

Ответь, строптива и горда,
И больше реваностью не мучай:
Когда сподобится судьба
Вернуть мне тот, счастливый случай?

Бурлил мой ум в потоке дней,
По сути кое в чём неправый:
Что толку подгонять коней
У неизвестной переправы?

Окатит град привычный гуд,
Дела войдут в свои протоки
И... через несколько минут
Сойдутся наши монологи.

Нелепым, право, был разлад,
Но отменили мы причину
Впадать в словесный водопад,
Одолевая лет кручину!

Зачем в бессонниц долгий плен
Мы попадаем до рассвета?
Нельзя грядущему взамен
Просить вернуть нам наше лето!


Рецензии
Понравились стихи! Всего доброго!

Саша Залётный   29.04.2014 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Александр Шталкин   30.04.2014 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.