Неуверенность в завтрашнем дне

Деревья мелькали, смеялись вороны,
То с горки на горку взбирался трамвай,
Несли мои плечи рюкзак и погоны,
Скрипели и терлись, как старый сарай.

Минул я аптеку и два магазина,
По-детски с качели пытался упасть,
Не знал, что изменишь меня ты так сильно,
Не знал, как твоя поглащающа власть.

Мне старый сверчок жужжал вертолетом,
И вторил сомнением завтрашних дней,
За прошлым и этим и тем поворотом,
За каждым углом я лишь думал о ней.

Надежда, тревога, три капельки грусти
И сотая фраза звучит как «а вдруг?»,
Мечтанья о пленно-царственном бюсте,
Меня заковали в болезни недуг.

И имя болезни той, есть твое имя,
И нет к ней лекарства и нету врачей,
Рецепта не даст обладанья гордыня,
Твоих несказанно прекрасных очей.

И ежели есть перед женщиной выбор,
Так что же лишь ты не спешишь выбирать?
Погибнуть любовно обявшеся с дыбой,
Иль рядом с тобой рука в руку стоять.


Рецензии