Я проснулась утром рано

Я проснулась утром рано, и взялась за дело рьяно.
Не хочу я больше спать. Стала куклу одевать.
Причесала, и умыла, чтобы все красиво было.
Платье, туфельки одела, оглянуться не успела –
Пора в школу собираться, умываться, одеваться.
Не успею! Ерунда. Это вовсе не беда.
Ладно, в школе расчешусь. Дома после приберусь.
Мама в комнату вошла, тихо к стенке отошла,
За сердце взялась рукой:- Ну-ка доченька - постой!
Чем полдня ты занималась? Все неубрано осталось.
- Что ты мама! Я трудилась. Столько с куклою возилась.
Умывала, одевала, косы в ленты заплетала.
Так устала, так устала. Разве сделала я мало?
Мама ей сказала строго:- Да, работала ты много.
Только глянь по сторонам, что ты дочка видишь там?
Платье мятое опять, и распахнута кровать,
Книжки все разбросаны, Кудри не расчесаны.
Не поела, не умылась, как же это все случилось?
- Мамочка, ты не сердись. Рядышком со мной садись.
Давай вместе поиграем, посмеемся, помечтаем.
Я порядок наведу. Я тебя не подведу.
Больно кукла хороша, рассмотри-ка не спеша.
Мама с дочкой две девчонки. Сумки брошены в сторонку.
Позабыли про дела. Больно куколка мила.
Не поймешь где мать, где дочь? Прочь дела, заботы прочь!
Они весело смеются, позже все дела вернуться.
А сейчас они играют, и часов не замечают. ;


Рецензии