пока спит королевство

                лучик света - замочная скважина
                дверь дубовая бронью отлажена
                я замерз и смотрю в эту щель
                вижу тело ее, и постель

                ты прекрасна, но ты в одиночестве?
                не положено ваше высочество
                отворяй мне скорей свою дверь
                и не бойся, поверь - я не зверь!

                я твой раб и служу верой, правдою
                свою жизнь и года за тебя отдаю
                а взамен лишь прошу эту ночь
                не гони от себя меня прочь

                одолжил я у факела - пламени
                у часов, чуть по более - времени
                рассмотреть твои дивные очи
                как волшебны они среди ночи

                не стыдись, не облей лицо краскою
                пожалей, одари царской ласкою
                расскажу тебе тайну-секрет
                что люблю тебя множество лет

                назову тебя доброю, милою
                обниму и прижму нежной силою
                целовать буду всю, до утра
                на рассвете скажу: мне пора

                с первым солнцем уйду, так положено
                королевство пусть спит, не встревоженно
                вновь я стану на пост, у двери
                если спросят кто был? ты соври...

                пропитались на мне духи сладкие
                мои чувства живые но падкие
                весь присыпан ванилью царицы
                пусть казнят, пусть наколют на спицы

                ~*~
                лучик света - замочная скважина
                дверь дубовая бронью отлажена
                на посту - я внутри, то снаружи
                здесь и там, буду важен и нужен


Рецензии
Дух любви у двери и за дверью.
Вашим дистихам праведно верю.
И сего дня,как прежде-поклон.
Ваш поклонник,попавший в полон.

Юрий Трусов   15.06.2023 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.