Змей над лесом

–Вся проблема состоит в том, – заявила однажды Сова Еноту, – что до нас уже точно так же жили и разговаривали, и после нас тоже будут жить и разговаривать.
–И какая же в этом проблема? – удивился Енот, – лично мне очень даже нравится ощущать себя в контексте.
–В чём? – переспросила Сова удивлённо.
–В контексте, – повторил Енот и зачем-то кувыркнулся через голову, – я не знаю, с каким ощущением живёшь ты, а я уверен в том, что таких как я ещё никогда не было и вряд ли будут.
–А это уже гордыня, – ответила Сова.
–Не обязательно. Но даже если это она, то, значит, именно она не даст мне сидеть на месте, – ответил Енот и снова кувыркнулся.

Вечером Сова, как обычно, сидела на ветке и думала.
Вдруг она увидела над лесом неопознанный летающий объект. Ей было лень, но она всё-таки оторвалась от ветки и полетела за ним. По дороге она встречала и других обитателей леса, идущих, ползущих, летящих и прыгающих за белым, медленно двигающимся над лесом, воздушным змеем. Вскоре змей приземлился на всем известной лесной полянке. Звери были несказанно удивлены, когда выяснилось, что змей был на веревочке и им управлял их знакомый Енот.
–Если бы я знала, что ползу к Еноту, я бы не поползла, – ядовито заметила Змея.
–А мне наш Енот дороже любого змея, – сказала Белка и радостно обняла своего друга Енота, – потом, глядя на Змею, Белка добавила: – Я имела в виду, дороже любого воздушного змея, – и засмеялась.
Жираф и Слониха уже что-то активно обсуждали, Котёнок и Щенок начали бегать друг за другом по полянке, а Ёж с удивлением разглядывал змея, пытаясь прочитать, что же на нём написано.
–Интуиция мне подсказывает, – громко заявила Сова, – что ты, Енот, собрал нас всех на этой поляне не просто так.
–Всё-таки ты у нас очень умная, Сова, – улыбнулся Енот, –  Считай, что всё это было придумано ради тебя. До нас уже жили и говорили, после нас тоже будут жить и говорить, а мы можем не только жить и говорить, но и делать! Мне кажется, никто ещё не писал стихи на воздушном змее. А даже если и писал, то уж точно не это стихотворение!. Я написал его специально для вас, мои друзья:

Ты можешь быть таким как хочешь.
Скажи, зачем ты землю топчешь?
Зачем летишь, зачем ползёшь?
Зачем куда-то вновь идёшь?
Боишься темноты? И пусть.
Ты смыслом озари свой путь.
Пытаясь отыскать ответ,
Ты вдруг увидишь яркий свет.

Енот дочитывал стихотворение уже в сумерках и когда он закончил его читать, змей загорелся и осветил всю лесную поляну.
–Зачем ты сжёг стихотворение на змее? – удивлённо спросила Слониха.
–Теперь вы его точно запомните, – ответил Енот и кувыркнулся через голову.


Рецензии