Узнали мы горькую истину

Обама, советы твои,
Как видишь, выходят нам боком-
Попёрли нас с Крымской земли,
Похоже, так будет с востоком.

Пока не совал ты свой нос,
Лились у нас песни и вина,
В садах - виноград, абрикос-
Цвела наша Мать-Украина!

Пошли мы по миру с сумой,
Спина уж болит от поклонов-
Как править с пустою казной,
И что отвечать кредиторам?

В потоке двусмысленных слов
Узнали мы горькую истину:
Свобода - жить личным умом,
С подсказкой - сплошная зависимость.


Рецензии
Все четко и по делу!
Правдиво и метко)
Рада была прочесть!

Тихая Странница   27.02.2015 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо. Храни Вас Господь!

Исаков Максим   27.02.2015 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.