Апрель, оттаяли дороги

Апрель, оттаяли дороги 
Прекрасен синий небосвод.
Ещё чуть-чуть, ещё немного
И чудо вдруг произойдёт.

На ветках набухают почки
Звенят волшебные ручьи.
На поле вспаханном, как точки
Гуляют чёрные грачи.

С весной меняются настрои
Светлей становится душа.
Полынью пахнет голубою
И все куда-то так спешат.

Влюблённый ветер кружит- кружит
Осина грустная стоит.
А воробьи купаясь в лужах
Щебечут о своей любви. 

Чуть-чуть длинее стали сутки   
Ну, улыбнись душа моя.   
Из дальних стран вернулись утки
В родные добрые края.

День солнечный уже играет
Волшебно лёгким янтарём.
В оврагах сненг тихонько тает   
Влюбляемся и счастья ждём.

4 Апреля (23:22) 2014г.
фото из одноклассников.


Рецензии
В предпоследней строчке опечатка в слове " тает" , не считать за придирку, считать за подсказку. ) Стих понравился весенним настроением и образностью.

Евгения Гурьева   29.04.2014 14:27     Заявить о нарушении