Слово

Слово лечит, слово ранит -
Всемогуще слово
Дорого любое может быть
Много мудрых истин слово знает -
Не спеши его бездумно говорить

Слово ярко излагает чувства:
Гнев, любовь, надежду, веру, зло…
Всеобъемлющее красочное слово –
Русская душа играет в нём

Перлы слова нам оставил Пушкин,
Лермонтов, Есенин и Ершов…
Русь-великую не раз спасало слово –
На борьбу и подвиги вело!


Рецензии