Балет В память Улановой

Танцует девочка на сцене
А ей всего семнадцать лет
Она сегодня в главной роли
И для неё вся жизнь - балет!

Зал полон, зрители в экстазе
Идет Чайковского балет
Царевна - Лебедь всех прекрасней
Ей равной в целом мире нет.

А завтра жгучая Кармен
Любовь солдата предает
Не понимая, что обман
К трогичной смерти приведёт.

Потом наложницей в гареме
Пред ханом будет танцевать
Он обвинит её в измене
Заставит страшно умирать.

В плену Мария у Мазепы
Как птичка в клетке будет биться
Но старый гетман всё ж не сможет
Любви от девушки добиться...

И зал взорвётся от аваций
Все "Браво!" будут ей кричать
Она лишь будет улыбаться
И руки к сердцу прижимать.

Цветами сцену всю завалют
Она в историю войдёт
За трудный путь её прославят...
Балет в искусстве не умрёт!


Рецензии