Молчание всегда с бедою рядом ходит...

Молчание всегда с Бедою рядом ходит,
И поступь у Беды медлительна всегда.
А лица на стене – их судорогой сводит!
Признаться и молчать – их вечная стезя.

Одна у нас Тоска, одна на всех и Вера!
Одна у нас судьба –грешить по одному.
Нам светочи дают –улыбку Люцифера,
Нам ангелы дарЯт ночей тревожных тьму.

Бродячие огни, нам светят в полумраке,
Бродячие певцы, тоскливо песнь ведут,
И мы, забыв Завет, отраду ищем в знаке,
Тех, кто давно ушел, но руны их живут.

И новый белый День родится на закате,
Из попранных надежд и проклятой Любви.
Увы, никто из нас не заслужил проклятий,
Нам не родиться вновь в Урановой кровИ.


Рецензии