Таланты

«Таланты».

Всегда я восхищался человеческим талантом.
Кто кистью овладел, - кто в пеньи преуспел.
В поэзии нашёл себя, «сверкая бриллиантом»,
А я лишь созерцал, ни в чём таланта не имел.

Быть может, весь талант находится в их генах?
Наследственность виновна, свою играет роль?
Кто водит их рукой, и что за кровь в их венах,
Кто мне ответит, скажите, в чём здесь «соль»?

Людей с талантами у нас полно белом на свете.
Кто бесталанен, - тем восхищаться лишь дано.
Придёт строка, бывает, ты мнишь себя «Поэтом».
Но вот беда, она ведь кем-то уж написана давно.


(Картина А.В. Макаревича)


Рецензии