ре-волв

им не снилось море
им снился товарный вагон
немного сена
так мягче спать
бекрайние поля ржи
уходящие за горизонт
и несколько бутылок виски
наверное пять

они скитались и странствовали
не болели не здравствовали
не крали и не убивали тем паче
даже не помнили что было иначе
смотря на мир через тысячи новых призм
как же ты их странно подвесила
жизнь

им на сене вдвоём
ни жарко ни холодно
глаз ни мокр ни сух
всё так долго и коротко
в соседнем вагоне везут арестованных
а в самом последнем шлюх

и всегда
всегда есть куда пойти
куда податься
о чём рассказать
и как объяснить на пальцах
то чего объяснить нельзя
чему поддаться
чтобы больше узнать
и снять панцирь
который давно перестал тебя защищать

им не снилось море
им снился товарный вагон
немного сена
так мягче спать
бекрайние поля ржи
уходящие за горизонт
и несколько бутылок виски
наверное пять


Рецензии
Захотелось на поезд и уехать...
Но...нельзя...

Понравился стих.
Грустный он.

Виктория Лого   20.04.2015 21:12     Заявить о нарушении
если хочется - то всегда можно)
в любом случае я бы тоже поехал.

за компанию.

Михаил Скобка   21.04.2015 08:17   Заявить о нарушении