Презираю

«Презираю».

Презираю людей за враньё,
Если ими проявлено хамство,
Если «брошено в спину копьё»,
Если тяга к вину и богатству.

Презираю слащавых, «святых».
Если «тянут последние жилы».
Если «топчут ногами» живых.
Если предков забыли могилы.

Презираю всех тех, кто украл,
Если в душах уснули святыни,
Если есть за улыбкой «оскал»,
Если сердце подобно пустыне.

Презираю безумных за риск,
Если ходят бездумно по краю.
Стыдно ставить себе обелиск!
Я ж таких же, как я презираю!


Рецензии
Актуальное стихотворение! Прекрасно написано!Особенно понравилось, что автор не исключил себя из всего перечня "пороков".
С уважением,Дарья.

Дарья Троянская   21.01.2015 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Даша!

Игорь Охрименко 2   21.01.2015 10:28   Заявить о нарушении