Романов желтые страницы...

Романов желтые страницы 
листаю я в тиши ночной.
Пшеничный свет свечи ложится
на тени  - образы /волной/...

-1-

/Волной/ … от скрипки к центру зала,
Мазуркой музыка бежала...
Кружилась, вальсом обнимала,
 приветствуя  царицу  бала…
- «Как удивительна!  Стройна…»
- «И как изысканы  манеры!!!»
Летели юношей сердца
Под ноги сказочной /Венеры/.

-2-

/Венеры/... образ в медальоне
и прядь волос …  в  открытом море
у сердца флибустьер хранил…
Он молод, любит и любим...
Влекут вперед пути морские
Его смешат ветра шальные,
и грохот бури и  /туман/...

-3-

/Туман/...  наслал злодей угрюмый
завистник, старый капитан…
Влюбившись в юную подругу
Задумал он коварный /план/…

-4-

/План/…  соткан из сетей обмана
Старик явился утром рано
Был горем сильно удручен,
И свой рассказ поведал он...

- "Погиб избранник. Честь и слава…
Был ранен..  Бредил ... Вас … всё звал...
Залог любви - обжог, как лава
Когда он медальон отдал...

- "И зная Ваше "положенье",
И чтоб на Вас не пала тень…
Я другом буду, в подтвержденье…
Готов венчаться, сей же /день/..."

-5-

/День/…  свадьбы… Звон колоколов…
Невеста в горе, но прекрасна…

Но  козни были все напрасны…
О чудо! Выжил наш герой!
Конец -  хранимые судьбой…
Волной  неведомые дали...
Фрегат плывет под парусами…

S/G


Рецензии
Понравился пшеничный свет свечи.
Написано легко, увлекательно.

Иван Кунцевич   14.01.2015 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо))))

Света Гусева   14.01.2015 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.